荆州宝宝网

成 为 新 用 户
搜索

只要宝贝健康快乐聪明成长,放弃再多都值得

已经很久没有写过育儿心得了。前阵子自己也变成一个了迷茫的妈妈,为了孩子的事情到处了解咨询,但还是想将最近的经历和心得写出来给各位宝妈看下,希望对你的育儿之路有些帮助。

我自己从小就是个非常喜欢孩子的人,有天天后,更是努力的工作希望给天天更好的生活。而天天身体一直非常的好,也很少让我操心。为此,我非常骄傲,经常在论坛帖子里向其他宝妈分享自己的育儿经验,可是,最近一段时间,我发现三岁的天天,和同龄的孩子相比,语言和社交能力差的太多了,起源是因为我带天天去试园,发现其他孩子都可以和老师正常的对话,而且很快融入新朋友中。而天天,老师几次尝试着和他说话,天天基本不会回答。我知道天天的听力是没有问题的,他也会说话,可是只会说些他会自言自语说些他感兴趣的话题,并不太愿意和人交流,整个试园期间,他都沉浸在自己的世界。最后老师非常严肃的和我说,你家孩子三岁了,不能正常交流,我们幼儿园时不会收的。

我这才发现,原来我的天天跟同龄的孩子相比,真的是特别的。他有自己喜欢的东西,可以完全沉浸在自己世界里,而且非常开心;而他不感兴趣的东西,不管任何人怎么尝试和他沟通,他都不会去搭话。有朋友说天天会不会有轻微自闭?

不管别人怎么说,在我心里,天天是没有问题的,只是目前不善于和其他人沟通。再后来我找了很多育儿方面的书去看,直到我看到了一篇文章,大意是:其实根本没有什么自闭症,被大人认为有自闭倾向的儿童,要么就是父母的爱给的不足,要么就是孩子长得比较晚,等时机成熟,孩子自然就会阳光健康。

看完这本书后,我认真反思了我们家的育儿方式。天天三岁前,我是一名忙碌的职员,加班是常有的事,经常晚上回来天天就睡了,天天没起来我就出去了。周末也经常会去公司加班,所以天天和我的相处时间非常少。有事就算在家,工作一天的劳累,根本无心陪他玩耍,有时候对天天的热情,经常不能回应;老公是一个工作更忙的人,长期出差,经常不在家;而婆婆是个有自己活动圈子的人,把天天的衣食住行都安排的特别好,但因为要去打拳练剑,所以跟少带天天出去,所以天天经常是独自一人在家一天。

在天天的成长中,我们为了给孩子提供更好的物质条件,导致爸爸的角色是缺失的,妈妈的角色是忙碌的,而能照顾自己的奶奶也很少会和自己沟通。于是,我辞掉了以前的忙碌的工作,把自己的精力放在天天身上,我缺失了一次孩子的成长,不想让自己有遗憾。我们一起在家的时候,我会跟他一起比赛车,一起种花花草草、一起绘本、也会一起玩些简单的拼图。有次,天天说想去摘草莓,爸爸说周末还有些工作没办法带我们去,于是我自己带着天天去了草莓园,路上,天天突然跟小声的说:“妈妈真好,”那一刻,我觉得自己是最幸福的人,因为这是天天第一次跟我说这句话。

现在,天天已经上了几周的幼儿园了,除了不太爱和别的小朋友玩,不太爱说话,其他的都很正常,能正常的回答其他人的问题。虽然还是不太爱主动和别人玩,可是班里的小朋友都喜欢他,因为觉得他话少,但是会分享,觉得他很酷。

可能对于孩子来说,他感受不到爱,就会封闭起来,如果你太心急,急于把心门撬开,只会适得其反。还有就是人生就像长跑,有的孩子一开始跑的慢些,但不代表他会一直慢下去,随着时间流逝,在爱与呵护的陪伴下他会慢慢快起来,只是父母在这个过程中不能太心急。

其次就是三岁的天天,虽然在阶段教育上已经慢慢的步上了正轨,但是大脑的发育也是要跟上的,我每天冲三杯美赞臣荷兰铂金版给天天盒。进口奶粉,含有科学的DHA配比,支持达到国际权威推荐的DHA水平标准,能保障宝贝的脑部发育黄金期所需的充足营养。DHA被称作脑黄金,是系统神经细胞生长及维持的主要成分,脑部发育的好,才能更快的接受知识,也能让思维更敏捷。其次,奶粉含有丰富的(PDX+GOS)益生元,维持肠道的健康,拉出健康臭臭,夏天也不担心孩子上火。

最后我相信,每个不善沟通的孩子,在得到父母的关怀、爱护,都会茁壮的成长起来的。只要宝贝们能健康快乐聪明成长,我们这些做父母的,放弃再多努力再多都值得。

真是不错。美赞臣荷兰铂金版是不是有一点点心动?
真是开心哦看来我不能错过美赞臣荷兰铂金版
不错的样子!如果你感兴趣,就多支持美赞臣是支持达到国际权威推荐DHA水平标准 这方面的呗。
真心的赞一下[抱抱]真嗨,肯定都会很看好美赞臣是支持达到国际权威推荐DHA水平标准 ,确实给力!
支持~据说美赞臣荷兰铂金版不错啊, 大家觉得那~
顶一个、这个美赞臣荷兰铂金版真够喜感!
体验到了呢。[非常汗]心动不如行动,这么好的美赞臣是支持达到国际权威推荐DHA水平标准 ,可不要错过!
确实给力呀!美赞臣荷兰铂金版这是要让人不得不喜欢的节奏了!
哇哇滴啊~~爽。真心感觉美赞臣荷兰铂金版有意思,比较有感觉。[嘻嘻]
就是强悍。越来越喜爱这个美赞臣是支持达到国际权威推荐DHA水平标准 了,顶起了。[来]
经典…美赞臣荷兰铂金版居然是这样的给力啊,那真的是太赞了!
确实棒~这么好的,看来以后要多多关注美赞臣荷兰铂金版了。[奥特曼]
很强大!听说过美赞臣是支持达到国际权威推荐DHA水平标准 ,不过不太了解,嘻嘻。
把它艾特给朋友~美赞臣荷兰铂金版肯定吸引了不少人的眼球的吧。